Garri Bardin

Гарри Бардин

Гарри Бардин
Актер, Режиссер, Сценарист, Продюсер, Актер: Дубляж, Композитор

Родился 11 сентября 1941, Чкалов — советский, российский художник-мультипликатор, режиссёр-мультипликатор, сценарист и актёр.

Окончил Школу-студию им В. И. Немировича-Данченко при МХАТе им. Горького (1968), работал драматическим актёром в театре им. Гоголя, снимался в кино.

В 1974 году написал совместно с В. Ливановым пьесу «Дон Жуан» и был приглашён Сергеем Образцовым в качестве режиссёра-постановщика в Государственный Центральный театр кукол.

В 1975 году Гарри Бардин начал работать режиссёром-мультипликатором на киностудии «Союзмультфильм», где за 15 лет снял 15 фильмов, отмеченных многочисленными призами как на Родине, так и за рубежом. Обладатель 5 кинопремий «Ника» и других престижных международных призов.

Является одним из сценаристов детской познавательной телепередачи «АБВГДейка!».

В 1999 году Гарри Бардин был удостоен Государственной премии РФ. В 2011 году награждён орденом Почёта.

В марте 2014 года подписал письмо «Мы с Вами!» КиноСоюза в поддержку Украины.

В сентябре того же года подписал заявление с требованием «прекратить агрессивную авантюру: вывести с территории Украины российские войска и прекратить пропагандистскую, материальную и военную поддержку сепаратистам на Юго-Востоке Украины».

Родился 11 сентября 1941, Чкалов — советский, российский художник-мультипликатор, режиссёр-мультипликатор, сценарист и актёр. Окончил Школу-студию им В. И. Немировича-Данченко при МХАТе им. Горького (1968), работал драматическим актёром в театре им. Гоголя, снимался в кино. В 1974 году написал совместно с В. Ливановым пьесу «Дон Жуан» и был приглашён Сергеем Образцовым в качестве режиссёра-постановщика в Государственный Центральный театр кукол. В 1975 году Гарри Бардин начал работать режиссёром-мультипликатором на киностудии «Союзмультфильм», где за 15 лет снял 15 фильмов, отмеченных многочисленными призами как на Родине, так и за рубежом. Обладатель 5 кинопремий «Ника» и других престижных международных призов. Является одним из сценаристов детской познавательной телепередачи «АБВГДейка!».

Фильмография

Приключения Хомы

1978, Короткометражные

Банкет

1986, Короткометражные

Конфликт

1983, Союзмультфильм

Радуга

1975, Союзмультфильм

Тяп-ляп, маляры

1984, Короткометражные

Василек

1973, Короткометражные

Жихарка

1977, Короткометражные

Брэк!

1985, Союзмультфильм

Брак

1987, Короткометражные

Новогодний ветер

1975, Короткометражные

Выкрутасы

1987, Короткометражные