Andrey Yakovlev

Андрей Яковлев

Андрей Яковлев
Сценарист, Продюсер, Режиссер

Родился 2 апреля 1971, Луганск, СССР (Украина) — украинский сценарист, продюсер и режиссер.

Окончил Луганский государственный педагогический институт.

В 2008 году окончил сценарный факультет ВГИКА (мастерская А. Э. Бородянского).

Был автором и капитаном команды КВН «Ворошиловские стрелки» (Луганск), режиссёр и сценарист, автор Студии 95 квартал.

Редактор Первой лиги Международного союза КВН. Писал сценарии для телепрограмм «В субботу вечером», «Амба ТВ». Был автором сценария сериалов «Театральные истории», «Моя прекрасная няня», «Люба, дети и завод…», «Кто в доме хозяин?». На двух последних работал в качестве главного редактора.

Фильмография

Слуга народа 2

2016, Комедии

Слуга народа

2015, Комедии

1+1 дома: 8 марта

2014, Комедии

Родственнички

2016, Комедии

Сваты 6

2013, Комедии

Однажды под Полтавой

2014 - 2018, Юмористические

Звездные яйца

2017, Юмористические

8 новых свиданий

2015, Комедии

Сватики

2016, Комедии

Сваты 5

2011, Комедии

Сваты 3

2009, Комедии

Квартал и его команда

2014, Юмористические

Сваты 4

2010, Комедии

Сваты 2

2009, Комедии

Недотуркані

2016, Комедии

Байки Митяя

2011, Комедии

Папаши

2012, Комедии

Сваты. Жизнь без грима

2011, Документальные

Мульти Барбара

2014 - 2015, Юмористические