Tatyana Kolyusheva

Татьяна Колюшева

Художник
Родилась 20 июня 1937 года в Москве.

Художник-мультипликатор.

В 1954 году окончила художественную школу (ныне №1 им. В.А. Серова). В 1954-1960 годах училась в Московском Высшем Художественно-Промышленном училище (б. Строгановское) на факультете художественной обработки дерева. В 1960-1962 годах работала художником-проектировщиком в институте проектирования, затем художником-иллюстратором в издательствах «Молодая гвардия» и «Малыш». С 1974 года – на киностудии «Союзмультфильм» (сначала ассистент художника-постановщика, а с 1975 года – художник-постановщик рисованных фильмов. Работала с режиссёрами В.И. Пекарем, Л.Л. Каюковым, В.Г. Арбековым и другими.

Фильмография

Чинк

1992, Короткометражные

Комаров

1975, Союзмультфильм

Мисс Новый год

1991, Союзмультфильм

Пряник

1993, Короткометражные

Чуффык

1993, Союзмультфильм

Мышь и верблюд

1987, Союзмультфильм

Ай-ай-ай!

1989, Короткометражные

Закон племени

1982, Союзмультфильм