Leonid Kuprido

Леонид Купридо

Леонид Купридо
Родился 4 июля 1967 года, в Минске.

В 1986-88 годах служил в спецназе ГРУ. В 1995 году окончил БГУ и стал дипломированным журналистом.

С 90-го года играл в КВН за команду БГУ, куда его пригласил режиссер и основатель команды Андреев Андрей Петрович. В 1996 году в составе команды БГУ стал вице-чемпионом КВН. Является редактором Евролиги и Северной Лиги КВН, а также руководит авторским коллективом, который активно сотрудничает с Продюсерским центром «ЛЕАН-М», и на счету которого сценарии для сериалов «Солдаты», «Прапорщик» и др.

Фильмография

Туман

2010, Фантастика

Кремлевские курсанты

2009 - 2010, Комедии

Туман

2010 - 2012, Фантастика

Принц Сибири

2014, Комедии

Молодёжка

2013 - 2017, Драмы

Туман 2

2012, Фантастика

Осторожно: дети!

2012, Комедии

Кадетство

2006 - 2007, Комедии