Alexander Feklistov

Александр Феклистов

Александр Феклистов
Родился 7 декабря 1955 года в Ленинграде. В 1982 году окончил Школу-студию МХАТ (курс О. Ефремова). С 1982 года является актёром МХАТа (в 1989 — им. А. П. Чехова). В 1988 году перешёл в студию «Человек», был одним из организаторов Пятой студии МХАТ. В 1995 вернулся в Художественный театр, где играл в спектакле «Любовь в Крыму», а в 2001 году вышел из состава труппы театра. Играл в спектаклях в театральном агентстве « БОГИС» и в Театре «Сатирикон». В кино дебютировал в 1984 году в фильме в фильме Алексея Симонова «Отряд». Александр Васильевич женат, имеет троих детей.

Фильмография

Кто вы, господин Ка?

2009, Боевики

Досье детектива Дубровского

1999, Детективы

Любовь с привилегиями

1989, Драмы

Ялта-45

2012, Боевики

Пелагия и белый бульдог

2009, Детективы

Право на счастье

2007, Мелодрамы

Звезда эпохи

2005, Драмы

Танец горностая

2008, Криминал

Оплачено смертью

2007, Боевики

Танкер «Танго»

2006, Боевики

Лавина

2001, Драмы

Садовник

2007, Мелодрамы

Сохрани мою речь навсегда

2015, Документальные