Aleksandr Khvan

Александр Хван

Александр Хван
Родился 28 декабря 1957 года в Чебоксарах. Учился в художественной школе. В 1980 году окончил режиссерский факультет ВГИКа, где занимался в мастерской Льва Кулиджанова и Татьяны Лиозновой. В 1979 году в качестве дипломного спектакля актерской мастерской поставил пьесу Брехта "Мамаша Кураж и ее дети". Дипломной кинематографической работой Хвана стала лента "Шнур". Известность режиссер получил в 1992 году, когда снял фильм "Дюба-Дюба" с Олегом Меньшиковым в главной роли. "Дюба-дюба" был удостоен приза кинопрессы за лучший дебют и успешно участвовал в нескольких кинофестивалях, в том числе и в Каннском. Кроме того, режиссер сам написал и музыку для этого фильма. С 1996 - Член Правления Киностудии Горького. Секретарь правления Союза кинематографистов России.

Фильмография

Месть на десерт

2019, Детективы

Полцарства за любовь

2014, Мелодрамы

Вместе с Верой

2018, Мелодрамы

Цена любви

2015, Мелодрамы

Жизнь без Веры

2016, Мелодрамы

Ожерелье

2013, Мелодрамы

Мирт обыкновенный

2015, Мелодрамы

Нарочно не придумаешь

2013, Мелодрамы

Взгляд из вечности

2015, Мелодрамы

Кровь с молоком

2014, Комедии

Гаражи

2010, Комедии

Сын

2018, Драмы

Группа счастья

2011, Детективы

Цена любви (Сурдоперевод)

2015, Мелодрамы

Доминус

1990, Фантастика