Valeriy Barinov

Валерий Баринов

Валерий Баринов
актер
Родился 15 января 1946 года в деревне Жилино Володарского района Орловской области.

Народный артист России (1999).

С приходом в Театр Армии главного режиссёра Ю.И.Ерёмина творчество Валерия Баринова получило несколько иное направление — огромный диапазон его репертуара привлекло к артисту внимание критики и зрителей.

В 1988 году Баринов вместе с Ереминым покинул Театр Армии и перешел в Театр имени Пушкина в Москве, в котором проработал до 1991 года.

В 1992 году году перешел в труппу Малого театра.

Фильмография

Пелена

2017 - 2018, Детективы

Стрекоза

2018, Мелодрамы

Не приходи ко мне во сне

2019, Детективы

Из Сибири с любовью

2016, Драмы

Фурцева. Легенда о Екатерине

2011, Мелодрамы

Миллионер поневоле

2007, Комедии

Красавица

2012, Мелодрамы

Охота жить

2014, Комедии

Ванечка

2007, Драмы

Порода

2002, Боевики

Игра в шиндай

2006, Мелодрамы