Vladimir Ilin

Владимир Ильин

Владимир Ильин
Актер

Родился 16 ноября 1947, Свердловск, СССР (Екатеринбург, Россия) — советский и российский актёр театра и кино.

Вырос в семье актёра Адольфа Алексеевича Ильина и врача-педиатра Зинаиды Борисовны Ильиной.

В 1969 году окончил актёрский факультет Свердловского театрального училища (курс Ф. Г. Григоряна).

Работал в Московском театре «Скоморох» под руководством Г. И. Юденича, в Казанском театре юного зрителя.

С 1974 по 1989 годы служил в Московском академическом театре имени Владимира Маяковского под руководством А. А. Гончарова.

С 1989 года актёр начал работать по договорам.

Фильмография

Тренер

2018, Спортивные

Хочу в тюрьму

1998, Комедии

Пилигрим

2019, Триллеры

Волчье солнце

2014, Приключения

Президент и его внучка

1999, Комедии

Сыщик Путилин (восемь серий)

2007, Детективы

Черная вуаль

1995, Криминал

Охотники за бриллиантами

2011, Детективы

Тренер (Сурдоперевод)

2018, Спортивные

Доктор Живаго

2006, Драмы

Исаев (Штирлиц)

2009, Детективы

Огуречная любовь

2012, Комедии

Фортуна

2000, Комедии

Заяц над бездной

2006, Комедии

Исчезнувшая империя

2007, Драмы

Волкодав

1991, Боевики

Одинокий игрок

1995, Боевики