Yuri Moroz

Юрий Мороз

Юрий Мороз
Актер, режиссер, продюсер. Родился 29 сентября 1956 года в Краснодоне, Ворошиловградской (сейчас - Луганской) области. В 1979 году окончил Школу-студию МХАТ, курс В.Монюкова, в 1988 году - режиссерский факультет ВГИКа, мастерская С.Герасимова и Т.Макаровой. В 1979-1987 - актер Московского театра им.Ленинского комсомола ("Ленком"). С 1993 - президент Ассоциации молодых кинематографистов (с момента ее основания). Член правления Киностудии Горького. Жена - Марина Левтова (1959-2000). Отец актрисы Дарьи Мороз.

Фильмография

Каменская

2000, Детективы

Апостол

2008, Боевики

Пелагия и белый бульдог

2009, Детективы

Жить сначала

2010, Драмы

Мымра

2008, Комедии

Я остаюсь

2007, Комедии

В июне 1941

2008, Драмы

Дети Ванюхина

2005, Драмы

Темный мир

2010, Фэнтези

Герой нашего времени

2007, Криминал

Стритрейсеры

2007, Боевики

Молодой Волкодав

2007, Приключения

Свой-чужой

2007, Боевики

Точка

2005, Драмы

Две сестры

2008, Драмы

Однажды в провинции

2008, Для взрослых

Партизаны

2010, Комедии

Человек войны (12 серий)

2005, Военные

Ленинградец (4 серии)

2005, Драмы

Операция: Супермаркет

2007, Детективы

Экватор

2007, Комедии

Патруль

2006, Триллеры