Alika Smekhova

Алика Смехова

Алика Смехова
актриса
Родилась 27 марта 1968 года в Москве. Отец — актёр Вениамин Смехов, мать, Алла Александровна, — журналист.

Училась в школе № 31 (ныне — гимназия № 1520 имени Капцовых) с углублённым изучением английского языка. Занималась в музыкальном и танцевальном кружках. Ходила в Театр-студию Вячеслава Спесивцева на Красной Пресне (ныне — Московский молодёжный театр на Красной Пресне). Занималась в кружке керамики. Сочиняла стихи.

Окончила ГИТИС (РАТИ) в 1991 году по специальности "Артист музыкального театра". Заслуженная артистка России (Указ Президента РФ от 21.02.2008).

Имеет двоих сыновей — Артёма и Макара.

Фильмография

Лондонград. Знай наших

2015, Драмы

Своя правда

2013, Реалити-шоу

Она ушла к другому

2012, Реалити-шоу

Любовь в большом городе

2009, Комедии

Женщины не прощают

2012, Реалити-шоу

Мой принц

2006, Мелодрамы

Любовь Надежды

2010, Мелодрамы