Andrew Smolyakov

Андрей Смоляков

Андрей Смоляков
актер
Родился 24 ноября 1958 года в Подольске. С 3-го курса театрального училища имени Б.В. Щукина перешёл в ГИТИС, в мастерскую О.П. Табакова. Окончил Государственный институт театрального искусства (1980, мастерская О.П. Табакова). В 1980-1982 годах — актёр Московского драматического театра им. Н.В. Гоголя, в 1984-1986 годах — актёр театра "Сатирикон", с 1986 года — Театр-студия под руководством О.П. Табакова.

Дебют в кино — в фильме "Целуются зори" (1977). Один из самых востребованных артистов отечественного кино, в его фильмографии более семидесяти фильмов.

Народный артист РФ (2004).

Фильмография

Тренер

2018, Спортивные

Движение вверх

2017, Спортивные

Тульский Токарев

2010, Детективы

Побег

2005, Драмы

Игры мотыльков

2004, Драмы

Чемпионы

2014, Спортивные

Зоннентау

2012, Приключения

Тренер (Сурдоперевод)

2018, Спортивные

Бежать

2011, Детективы

Исаев (Штирлиц)

2009, Детективы

Движение вверх (Сурдоперевод)

2017, Спортивные

В ритме танго

2006, Криминал

Чемпионы (Сурдоперевод)

2014, Спортивные

Свой-чужой

2007, Боевики

Патруль

2006, Триллеры