Vladimir Menshov

Владимир Меньшов

Владимир Меньшов
актер, продюсер, режиссер, сценарист
Актёр, кинорежиссёр, сценарист, продюсер.

Родился 17 сентября 1939 года в Баку.

В 1965 году окончил Школу-студию имени В.И. Немировича-Данченко при МХАТе, в 1970 году — аспирантуру при кафедре режиссуры во ВГИКе (мастерская М.И. Ромма).

Заслуженный деятель искусств РСФСР (1984). Народный артист России (1991).

Жена — актриса Вера Алентова. Летом 1969 года у них родилась дочь Юлия (впоследствии ставшая популярной телеведущей и киноактрисой).

Фильмография

Судебная колонка

2007, Детективы

Брежнев

2005, Драмы

Выстрел

2015, Спортивные

Generation П

2011, Комедии

Куколка

1988, Спортивные

Быть с ним

2012, Реалити-шоу