Boris Novikov

Борис Новиков

Борис Новиков
Родился 13 июля 1925 года на станции Ряжск-1, Рязанская губерния, РСФСР, СССР.

Окончил Школу-студию Ю.А. Завадского (1948). С 1948 года — актёр Театра имени Моссовета, в 1963-1972 годах — актёр Театра Сатиры, с 1972 года — работал по договорам.

Заслуженный артист РСФСР (26.05.1961). Народный артист Российской Федерации (29.08.1994).

Ушёл из жизни 25 июля 1997 года в Москве. Похоронен актёр на Даниловском кладбище столицы (участок № 2).

Фильмография

На Муромской дорожке

1993, Мелодрамы

Мы с Джеком

1973, Короткометражные

Банкет

1986, Короткометражные

Каша из топора

1982, Короткометражные

Дядя Миша

1970, Союзмультфильм

Пряник

1993, Короткометражные

Пришелец Ванюша

1990, Короткометражные

Карпуша

1988, Короткометражные

Возвращение броненосца

1996, Комедии

Ванюша и великан

1993, Короткометражные

Дверь

1986, Короткометражные