Приказ

12+

В картине Приказ проходят масштабные военные учения в районе Заполярья. Но до одного из участков не доходит радиосвязь, поскольку радиомаяк сломан. Чтобы решить данную проблему, был дан приказ немедленно установить временный маяк в бухте «Крестовой» для возобновления связи. Не стоит забывать, что Север никогда не славился приветливостью, особенно к чужакам. Надвигается мощный шторм, который спутывает все карты.

Самолёт с десантниками не может подняться в воздух из-за ужасной непогоды, но приказы начальства не обговариваются и должны быть выполнены любой ценой в положенный срок. Майор Лесников отправляет для выполнения задания трёх морских пехотинцев: сержанта Смолина, механика Пантелеева и радиста Романцева. Они должны за три дня добраться на вездеходах к месту назначения и установить необходимую систему связи.

В пути молодые люди знакомятся с местной культурой и жителями, суровой природой, которая по-своему прекрасна и одновременно невероятно опасна. Не равнодушна к местной природе и группа браконьеров, за которыми давно тянется кровавый шлейф. Они убивают редких животных ради ценного меха. Десантникам предстоит встретиться с преступниками лицом к лицу и помешать вывезти огромное количество шкур убитых животных.

В картине Приказ проходят масштабные военные учения в районе Заполярья. Но до одного из участков не доходит радиосвязь, поскольку радиомаяк сломан. Чтобы решить данную проблему, был дан приказ немедленно установить временный маяк в бухте «Крестовой» для возобновления связи. Не стоит забывать, что Север никогда не славился приветливостью, особенно к чужакам. Надвигается мощный шторм, который спутыв...

Субтитры

В ролях

9 отзывов

Для того чтобы оставить свой отзыв, вам нужно войти или зарегистрироваться
*A*L*E*X*
Хороший фильм про военных. Смотрится просто супер.
Timyr Money
Никаких неточностей, как военный, не заметил - пролдуманность таких фильмов мне нравится.
Harik
Приключенческая кино повесть Приказ будет кстати всем, кто хочет приятно и с пользой провести вечер и просмотреть интересный и увлекательный фильм о том, как друзья могут благодаря доверию и поддержке спасти всю команду и не бросить их в беде.
ValeNtiNa
Приказ состоит из двух серий, в них рассказывается о том, что солдатам нужно было установить радиомаяк в известной бухте "Крестовая", но десант выехать на вертолете из-за не погоды не может, и командир принимает не легкое решение - отправить троих друзей не только спасти весь гарнизон, а и починить связь и позвать подмогу, дабы не оставаться самим в не легкие суровые зимы Заполярья.
Arsen Otto
Вышел фильм в 1987 году, понравился практически всем, кто просматривал его по ТВ, Юрий Оксаченко правильно сделал, что снял именно такую ленту - без обмана и лжи, персонажи просто выполняют свой долг и пытаются спасти друзей. Вся тяжесть главных героев состоит в том, что учения их роты проходят в Заполярье, и на открытой местности почувствовать себя в безопасности нельзя.
Vlada Ego
Vlada Ego
Мама и я всегда с удовольствием смотрели все серии по ТВ, классная съемка в лесах поражает меня даже сейчас.