Alexander Peskov

Олександр Пєсков

Олександр Пєсков
Родился 19 мая 1965 года в городе Сызрань Куйбышевской, ныне Самарской области. Окончил Школу-студию МХАТ (1987, мастерская В. Богомолова). Играл на сценах МХАТ имени Горького (1987-1991), Театра-студии на Спартаковской площади (1991). С 1993 года — актёр Театра Романа Виктюка. В 1994-1995 годах — антреприза «Ангажемент». В 1996-2004 годах театр имени А.С. Пушкина. С 2004 года по 2008 год — актёр театра Луны под руководством С.Б. Проханова. Сниматься в кино начал с 1983 года.

Фільмографія

Америкен бой

1992, Бойовики

Зграя

2009, Бойовики

Зграя

2009, Бойовики

Вікінг

2006, Бойовики

У Росію за коханням!

2012, Комедії

Гладіатор за наймом

1993, Бойовики

Потяг до Брукліна

1994, Бойовики