Aleksandr Dedyushko

Олександр Дедюшко

Олександр Дедюшко

Александр Дедюшко родился в 1962 году 20 мая. Детство и школьные годы прошли в городе Волковыске, что в Белоруссии. Уже со школьных лет Саша выделялся среди своих сверстников. Очень спортивный мальчик, он занимался самбо и боксом. Очень любил игру в футбол. Но больше всего любил участвовать в художественной самодеятельности: читал стихи на утренниках, танцевал, а позже стал бессменным участником всех школьных капустников. Любил играть на гитаре.

После окончания школы Александр Дедюшко решил поступать в московский театральный институт. Но экзамены не сдал, потому что не успел сдать документы к началу вступительной кампании. Пришлось год работать слесарем по ремонту автомобилей, а потом как все — служить в армии. Службу проходил на Балтийском флоте. После окончания службы в армии он повторяет попытку поступить в столичный ВУЗ, но во второй раз Александра постигает неудача (снова сроки сдачи экзаменов уже прошли). На следующий год Александр Дедюшко уже учится в театральном училище в городе Нижний Новгород, по окончании которого начинает свою актерскую деятельность в театре в Минске.

После этого он продолжает работать в областном драматическом театре в городе Владимире, где к нему приходит признание зрителей и главные роли в спектаклях «Проделки молодой вдовы», «Любовь под вязами», «Две девушки приглашают», «Мадам Бовари» и других.

В 1995 году актёр Александр Дедюшко переезжает в Москву, устраивается на работу во МХАТ, но, увы, главных ролей уже нет. Играет вторые роли, снимается в рекламе. И лишь когда начинается массовая съёмка русских сериалов о работе спецназа, актёр находит себя в кино. Успех приносит фильм с Александром Дедюшко «Оперативный псевдоним», в котором он играет главную роль. За работу в этом фильме он получает премию кинофестиваля «Виват, кино России!» в номинации «За лучшую мужскую роль». Также главные роли Александра Дедюшко в фильмах «Псевдоним Албанец», «Самрат», «Парни из стали» приносят ему славу и успех.

Актёр принимал участие в телевизионных проектах. Он вел программу «Улица твоей судьбы», участвовал в «Танцах со звёздами».

Жизнь Александра Викторовича Дедюшко трагически оборвалась 3 ноября 2007 года в результате автомобильной катастрофы.

У Александра Дедюшко голубые глаза, русый от природы цвет волос, светлая кожа, средние губы. Форма лица овальная, лоб высокий, волосы прямые, жесткие. Александр Дедюшко не менял цвет волос, отдавая предпочтение натуральному. У актера средний прямой нос и округлый подбородок. Рост актера — 170 см, татуировок нет. Знак зодиака — Телец (20.05.1962)

Александр Дедюшко родился в 1962 году 20 мая. Детство и школьные годы прошли в городе Волковыске, что в Белоруссии. Уже со школьных лет Саша выделялся среди своих сверстников. Очень спортивный мальчик, он занимался самбо и боксом. Очень любил игру в футбол. Но больше всего любил участвовать в художественной самодеятельности: читал стихи на утренниках, танцевал, а позже стал бессменным участником всех школьных капустников. Любил играть на гитаре. После окончания школы Александр Дедюшко решил поступать в московский театральный институт. Но экзамены не сдал, потому что не успел сдать документы к началу вступительной кампании. Пришлось год работать слесарем по ремонту автомобилей, а потом как все — служить в армии. Службу проходил на Балтийском флоте. После окончания службы в армии он повторя

Фільмографія

Спецназ

2002, Бойовики

Оперативний псевдонім

2003 - 2005, Бойовики

Сармат

2004, Бойовики