Aleksandr Dobrovinskiy

Олександр Добровинський

Актер
Родился 25 сентября 1954 года в Москве.

Адвокат, руководитель московской коллегии адвокатов «Александр Добровинский и партнёры».

Учился на экономическом факультете ВГИКа, но не окончил его.

В 1972 году уехал в Париж, где жила его мама (француженка российского происхождения). Работал официантом, был владельцем парижского ресторана русской кухни «Регаль». Через три года уехал в США, где и получил юридическое образование. Работал ассистентом в юридической фирме, таксистом, чтобы оплачивать учёбу.

В Россию вернулся в начале 1990-х годов. Экстерном получил диплом юриста и в 1992 году открыл свое первое адвокатское бюро.

Свободно владеет английским и французским языками. Автор более десяти научных работ по юриспруденции. Кандидат юридических наук. Победитель открытого ежегодного Всероссийского конкурса «Лидер года» в номинации «Лучший адвокат Pocсии 2003 года».

Родился 25 сентября 1954 года в Москве. Адвокат, руководитель московской коллегии адвокатов «Александр Добровинский и партнёры». Учился на экономическом факультете ВГИКа, но не окончил его. В 1972 году уехал в Париж, где жила его мама (француженка российского происхождения). Работал официантом, был владельцем парижского ресторана русской кухни «Регаль». Через три года уехал в США, где и получил юридическое образование. Работал ассистентом в юридической фирме, таксистом, чтобы оплачивать учёбу. В Россию вернулся в начале 1990-х годов. Экстерном получил диплом юриста и в 1992 году открыл свое первое адвокатское бюро. Свободно владеет английским и французским языками. Автор более десяти научных работ по юриспруденции. Кандидат юридических наук. Победитель открытого ежегодного Всероссийского