Konstantin Fam

Костянтин Фам

Продюсер, Режиссер, Сценарист

Родился 13 июля 1972, Первомайский, СССР — режиссёр, продюсер, сценарист.

В 15 лет поступил в Днепропетровское театральное училище на отделение театра кукол. По словам режиссёра, он мечтал о курсе актёрского мастерства, куклы же считались непрестижными, однако спустя годы, Константин признаёт, что данная специальность дала ему большой опыт в построении композиций, мизансцен, а также умении оживлять неживые объекты, передавая с их помощью переживания героев. Впоследствии этот опыт пригодился при съёмках фильма «Туфельки».

По окончании учёбы Константин переехал в Тбилиси для работы в театре. После начала военного конфликта в Грузии 1991 года переехал в Чернигов, где работал в местном театре в качестве актёра. Однако роли, предлагаемые Константину, часто обосновывались его азиатской внешностью и амбициям актёра не соответствовали.

В 1993 году переехал в Москву. Начал работать на телевизионных проектах в различных ролях.

В 1997 году поступил на сценарное отделение ВГИКА на курс Валентина Ежова. С 1998 года был сценаристом детского юмористического киножурнала «Ералаш».

Начиная с 2001 года, активно развивался бизнес Константина, который заключался в аренде кинооборудования и съёмке телевизионных роликов. В это период Константин также выступал в различных кинопроизводственных ролях, начиная от административных, заканчивая режиссурой и продюсированием. Компания Фама закрылась во время финансового кризиса 2008 года.

В 2008 году работал сценаристом и вторым режиссёром юмористического шоу «Женская Лига» двух сезонах телесериала. Выступил в роли режиссёра скетч-шоу «Осторожно: дети!». В этот же период был написан сценарий фильма «Инсулин», приобретённый российским кинопродюсером Алексеем Петрухиным и предварительно озаглавленный, как фильм "Солдат".

В 2011 году поступил в Нью-Йоркскую академию киноискусства. Обучение в Академии заканчивалось 13-недельным производственным периодом, во время которого был снят короткометражный фильм «Ёжик» по рассказу Григория Горина. В центре истории — ребёнок, обменявший выигрышный лотерейный билет на Ёжика, и отец мальчика, пытающийся всеми силами вернуть билет. История имела фестивальный успех, была приглашена на многие показы. Получила Гран-при кинофестиваля в Сан-паулу в Бразилии. Фильм был показан в программе Short Film Corner в Каннах.

Выступил одним из создателей и продюсером Московского еврейского кинофестиваля. В 2015 году также стал председателем жюри на 1-м кинофестивале.

В марте 2016 года Константин Фам заявил о намерении снять документальный фильм "Корпорация «Допинг», раскрывающий закулисье мировой антидопинговой системы.

Родился 13 июля 1972, Первомайский, СССР — режиссёр, продюсер, сценарист. В 15 лет поступил в Днепропетровское театральное училище на отделение театра кукол. По словам режиссёра, он мечтал о курсе актёрского мастерства, куклы же считались непрестижными, однако спустя годы, Константин признаёт, что данная специальность дала ему большой опыт в построении композиций, мизансцен, а также умении оживлять неживые объекты, передавая с их помощью переживания героев. Впоследствии этот опыт пригодился при съёмках фильма «Туфельки». По окончании учёбы Константин переехал в Тбилиси для работы в театре. После начала военного конфликта в Грузии 1991 года переехал в Чернигов, где работал в местном театре в качестве актёра. Однако роли, предлагаемые Константину, часто обосновывались его азиатской внешность

Фільмографія

Це не назавжди

2019, Драми