Igor Shmakov

Ігор Шмаков

Актер

9 сентября 1985, Липецк, Россия — 6 октября 2011, Мюнхен, Германия — российский актёр театра и кино.

В 2007 году окончил Высшее театральное училище имени Б. В. Щукина. Во время учёбы играл в спектаклях «Зелёная птичка» по одноимённой пьесе Карло Гоцци (в роли Ренцо) и «Дядюшкина тайна» по водевилю Д. Т. Ленского, где сыграл слугу Жака. От роли Чацкого в спектакле "Горе от ума" по пьесе А.С.Грибоедова отказался. В студенческие годы сыграл ряд эпизодических и второстепенных ролей в кинофильмах «На Верхней Масловке», «Он, она и я» и сериалах «Кулагин и партнёры», «Морская душа» и «Закон и порядок» (российская версия).

После окончания училища был принят в труппу московского театра Сатиры. Первую роль сыграл в спектакле Ю. Шерлинга «Чёрная уздечка белой кобылицы». Успешно ввёлся на роль Бароне в спектакле «Распутник» Э.-Э. Шмитта и другие спектакли репертуара. Последней работой на сцене стала роль Муаррона в спектакле «Мольер» («Кабала святош»).

В 2008 году Шмаков выступил в одной из основных своих кино-ролей, студента-медика Глеба Лобова, в телесериале «Я лечу». Актёр сумел придать обаяние своему персонажу, несмотря на отдельные отрицательные черты его характера. Сыграл в двух детективных сериалах — «Братья-детективы» и «Вернуть на доследование. Отдел контрольных преступлений». Снялся в небольшой роли в фильме «Адмиралъ». В 2009 году сыграл лейтенанта Гордеева во второй части сериала «Платина».

В 2010 году сыграл главную роль сержанта Силантьева в историко-фантастическом фильме «Туман». Помимо этого он появился на экране в роли курсанта Гоши в новом фильме Никиты Михалкова «Утомлённые солнцем 2».

9 сентября 1985, Липецк, Россия — 6 октября 2011, Мюнхен, Германия — российский актёр театра и кино. В 2007 году окончил Высшее театральное училище имени Б. В. Щукина. Во время учёбы играл в спектаклях «Зелёная птичка» по одноимённой пьесе Карло Гоцци (в роли Ренцо) и «Дядюшкина тайна» по водевилю Д. Т. Ленского, где сыграл слугу Жака. От роли Чацкого в спектакле "Горе от ума" по пьесе А.С.Грибоедова отказался. В студенческие годы сыграл ряд эпизодических и второстепенных ролей в кинофильмах «На Верхней Масловке», «Он, она и я» и сериалах «Кулагин и партнёры», «Морская душа» и «Закон и порядок» (российская версия). После окончания училища был принят в труппу московского театра Сатиры. Первую роль сыграл в спектакле Ю. Шерлинга «Чёрная уздечка белой кобылицы». Успешно ввёлся на роль Бароне