Aleksandr Vontov

Олександр Вонтов

Олександр Вонтов

Александр Вонтов появился на свет 7 декабря 1950 года в Санкт-Петербурге. На счету у этого великолепного актера более 80 ролей: от скромных и робких персонажей до самоуверенных и обаятельных антигероев. И каждый раз это своего рода шедевр — наполненный разноплановыми эмоциями и состояниями. Не зря в 1999 году Александр Борисович получил знак «За достижения в культуре», который Министерство культуры России выдает только за особые достижения в искусстве.

Первым фильмом, продемонстрировавшим непревзойденный талант молодого актера, стала картина «Окно во двор», снятая в 1980 году. В этой детективной истории Вонтов сыграл юного слугу Сэма. Конечно, существуют фильмы с участием Александра Вонтова, которые хочется отметить отдельно. Это, прежде всего, историческая драма «Адмиралъ», где Александр блестяще сыграл роль командующего крейсером «Импертарица Мария». Нельзя также обойти вниманием сериал «Шеф», где зрители то любят, то ненавидят начальника УСБ Васильева. Вся гамма эмоций передается благодаря профессионализму и мастерству Александра Вонтова. Те же, кто напряженно следил за событиями многосерийной картины «Дорожный патруль», не могли не запомнить полковника Виктора Ведорова.

К слову сказать, главные роли Александра Вонтова всегда были волевыми и неоднозначными. Благодаря врожденной харизме и обаянию ему удается вызывать симпатию и сопереживания у телезрителей даже тогда, когда это кажется невозможно — настолько отрицательный его герой. Однако Александр Борисович привык доказывать, что для него нет ничего невозможного.

В августе 2014 года состоялась премьера фильма «Снова один на всех». В этой многосерийной мелодраме, разоблачающей зло и возносящей силу добра и справедливости, герою Александра Вонтова выделена небольшая, но очень важная роль. Также актер вошел в рабочую группу съемок фильма «Наставник». Премьера ожидается в 2015 году.

У Александра Вонтова карие глаза, темный от природы цвет волос, смуглая кожа и средние губы. Форма лица овальная, лоб высокий, волосы прямые, густые. Александр Вонтов не меняет цвет волос, отдавая предпочтение натуральному. У актера крупный прямой нос и округлый подбородок. Рост актера — 180 см, татуировок нет. Знак зодиака — Стрелец (07.12.1950)

Александр Вонтов появился на свет 7 декабря 1950 года в Санкт-Петербурге. На счету у этого великолепного актера более 80 ролей: от скромных и робких персонажей до самоуверенных и обаятельных антигероев. И каждый раз это своего рода шедевр — наполненный разноплановыми эмоциями и состояниями. Не зря в 1999 году Александр Борисович получил знак «За достижения в культуре», который Министерство культуры России выдает только за особые достижения в искусстве. Первым фильмом, продемонстрировавшим непревзойденный талант молодого актера, стала картина «Окно во двор», снятая в 1980 году. В этой детективной истории Вонтов сыграл юного слугу Сэма. Конечно, существуют фильмы с участием Александра Вонтова, которые хочется отметить отдельно. Это, прежде всего, историческая драма «Адмиралъ», где Александр