White Nights

Білі ночі

5.2 IMDb
6.1 КП
HD 16+
85 хвилин
За основу фільму взято повість Федора Достоєвського «Білі ночі». Головний герой – Мрійник, він самотній, але ніжність і пристрасність його натури не може не заіскритися під час знайомства з чарівною дівчиною Настусею. Вони гуляють Петербургом, огорнені містом і взаємними палкими почуттями. Однак щастя вислизає, коли з’являється той, хто був у житті Настусі до Мрійника.

Доступно на пристроях

Переклад

Російська

Субтитри

Російська

У ролях

9 відгуків

Для того, щоб залишити відгук, вам потрібно увійти або зареєструватися
West
Своеобразная постановка произведения Федора Михайловича Достоевского "Белые ночи". Мне было смотреть немного странно, но в общем не плохо. У Квинихидзе все фильмы необычные. Заметил, что Галина Польских именно с этого фильма начала играть образы уже таких зрелых тёток. Но она хорошая актриса. Остальные актеры мне тоже понравились, хорошо получились их образы.
Could Eva
Люблю Достоевского, его произведения очень красивые, живые, насыщенные. Эта постановка неплохая.
LiZZZa
Мне фильм показался неплохим. Есть погрешности, как и в остальных. Но! Очень красиво сделали утренний, безлюдный Ленинград, вот есть какая-то нежность в кадрах, в этой дымке. Смотришь и хочется там оказаться с чашечкой кофе. Актеров замечательно просто подобрали. Они такие красивые, благородные, четко вписываются под этот город. Классика в фильме всё же осталась.
Danila Silva DL
Мне всё-таки очень сильно непривычно было смотреть этот фильм, зная, что он был снят по мотивам великого Достоевского. Конечно, больше всего впечатлила игра актеров. Николай Ерёменко сыграл образ такого себе самовлюбленного, циничного, красивого, уверенного и холодного героя. Нереально просто вжился в образ. Неплохой фильм. Можно посмотреть, но ради интереса.
Tris Sui
Tris Sui
И что? Можно и нужно переснимать на новый лад, а то все застряли в те далекие годы. Так даже интересней! На героев смотришь другими глазами.
Ne3naika
Действия очередной экранизации повести Достоевского по задумке режиссера Леонида Квинихидзе были перенесены в Питербург на начала 90х годов 20 века. Я думал, что у зрителей могут возникнуть проблемы с двойным смыслом, потому что просто могут возникнуть параллели между годами. Но оригинальный авторский материал всё же не подвел. Актерская игра превзошла ожидания, мне очень понравилось как вжилась в образ Анна Матюхина. И впечатлило, что философия автора повести осталась жить.