Sergei Yursky

Сергей Юрский

Сергей Юрский
актер, режиссер, сценарист
Сергей Юрский родился в Ленинграде 16 марта 1935 года в семье Юрия Юрского, который был художественным руководителем Московского цирка на Цветном бульваре, руководил Ленконцертом. Мать — Евгения Михайловна Юрская-Романова — была музыкальным педагогом. Учился на юридическом факультете Ленинградского университета им. А. А. Жданова.

Фильмография

Фурцева. Легенда о Екатерине

2011, Мелодрамы

Про Сидорова Вову

1985, Короткометражные

Естественный отбор

2010, Боевики

Заячий хвостик

1984, Короткометражные

Экстрасенс

1992, Приключения

Пистолет с глушителем

1993, Комедии