Yevgeni Grigoryev

Евгений Григорьев

Евгений Григорьев
28 декабря 1934 — 6 августа 2000, Москва.

Сценарист. Заслуженный деятель искусств РСФСР (1982).

Учился в Московском экономическом институте (1954-1958), окончил сценарный факультет ВГИКа (1963), сценарное отделение ВКСР (1970).

В 1967-1968 годах — редактор отдела цветного телевидения главной редакции Центрального телевидения, в 1971-1972 годах — руководитель сценарной мастерской Киностудии «Беларусьфильм», в 1974-1975 годах — руководитель экспериментальной группы молодых кинодраматургов Центральной сценарной студии Госкино СССР при ВКСР, в 1976-1982 годах преподавал на сценарном факультете ВГИКа, в конце 1980-х годов — главный редактор альманаха «Киносценарии».

Похоронен в Москве на Хованском кладбище (Центральная территория, участок № 31).

Фильмография

Три лани на алмазной тропе

2016, Детективы

Звезда

2002, Боевики

Маша

2012, Для взрослых

Лиговка

2009, Детективы

Укрощение строптивых

2009, Комедии

Золото Трои

2008, Приключения

Облепиховое лето

2018, Драмы