Tatyana Kravchenko

Татьяна Кравченко

Татьяна Кравченко
Родилась 9 декабря 1953 года в Донецке, Украинская ССР.

Российская характерная актриса.

В 1976 году закончила Школу-студию МХАТ (курс П.Массальского и А.Тарасовой) и была принята в театр Ленком, где работает и в настоящее время.

"Моя настоящая фамилия - Яковлева, но когда я поступила в «Ленком», Янковский посоветовал взять какую-нибудь другую - мол, актеров Яковлевых слишком много. Вот я и взяла фамилию своей прабабушки - Кравченко".

Народная артистка России (2002).

Фильмография

Ворожея

2008, Комедии

Если у Вас нету тети

2008, Комедии

Любовница (4 серии)

2005, Детективы

Белый холст

2008, Боевики

Шут Балакирев

2002, Комедии

А я люблю женатого

2008, Мелодрамы

Рекламная пауза

2006, Комедии