Tatyana Kravchenko

Татьяна Кравченко

Татьяна Кравченко
Родилась 9 декабря 1953 года в Донецке, Украинская ССР.

Российская характерная актриса.

В 1976 году закончила Школу-студию МХАТ (курс П.Массальского и А.Тарасовой) и была принята в театр Ленком, где работает и в настоящее время.

"Моя настоящая фамилия - Яковлева, но когда я поступила в «Ленком», Янковский посоветовал взять какую-нибудь другую - мол, актеров Яковлевых слишком много. Вот я и взяла фамилию своей прабабушки - Кравченко".

Народная артистка России (2002).

Фильмография

Сваты (Сурдоперевод)

2008 - 2013, Комедии

Сваты 6

2013, Комедии

Питер FM

2006, Комедии

Белый холст

2008, Боевики

Сваты 5

2011, Комедии

Сваты 3

2009, Комедии

Сваты 1

2008, Комедии

Сваты 4

2010, Комедии

Сваты 2

2009, Комедии

Ворожея

2008, Комедии

Сваты. Жизнь без грима

2011, Документальные

А я люблю женатого

2008, Мелодрамы

Девочка с севера

2006, Криминал