Nikolai Dobrynin

Николай Добрынин

Николай Добрынин
актер
Родился 17 августа 1963 года в Таганроге. В 1985 году окончил актерский факультет ГИТИСа (мастерская И.Судаковой и Л.Князевой).

С 1985 года играл в московском театре "Сатирикон" под руководством Аркадия Райкина, потом служил в Советской Армии, в войсках ПВО.

С 1989 года - актер независимой студии Аллы Сигаловой и театра Романа Виктюка. На театральной сцене известность получил после роли в постановке Романа Виктюка "Служанки".

В кино дебютировал в фильмах "Нужные люди" (1986) и "Прощай, шпана замосковорецкая" (1987).

Заслуженный Артист России (2002).

Фильмография

Любовник для Люси

2012, Мелодрамы

Сваты 6

2013, Комедии

Сваты 5

2011, Комедии

Сваты 3

2009, Комедии

Сваты 4

2010, Комедии

Три королевы

2016, Детективы

Одуванчик

2011, Мелодрамы

Байки Митяя

2011, Комедии

Жених для Барби

2003, Комедии

Сваты. Жизнь без грима

2011, Документальные

Затмение

2007, Детективы

Родные люди

2008, Мелодрамы