Nikolai Dobrynin

Николай Добрынин

Николай Добрынин
актер
Родился 17 августа 1963 года в Таганроге. В 1985 году окончил актерский факультет ГИТИСа (мастерская И.Судаковой и Л.Князевой).

С 1985 года играл в московском театре "Сатирикон" под руководством Аркадия Райкина, потом служил в Советской Армии, в войсках ПВО.

С 1989 года - актер независимой студии Аллы Сигаловой и театра Романа Виктюка. На театральной сцене известность получил после роли в постановке Романа Виктюка "Служанки".

В кино дебютировал в фильмах "Нужные люди" (1986) и "Прощай, шпана замосковорецкая" (1987).

Заслуженный Артист России (2002).

Фильмография

Неподсудные

2015, Триллеры

Любовник для Люси

2012, Мелодрамы

«Кедр» пронзает небо

2011, Драмы

Вердикт

2009, Детективы

Жених для Барби

2003, Комедии

Затмение

2007, Детективы

Родные люди

2008, Мелодрамы