Victor Saraykin

Виктор Сарайкин

Виктор Сарайкин
актер
Родился 6 апреля 1959 года в Магнитогорске. Закончил ГИТИС (мастерская О.П. Табакова, 1980 год).

В 1980-1995 годах — актёр Киевского государственного академического театра драмы и комедии на левом берегу Днепра. С 1995 года — актёр Киевского Национального академического театра русской драмы имени Леси Украинки.

Заслуженный артист России (2005). Народный артист Украины.

Жена - актриса Нина Нижерадзе, с которой поженились будучи студентами ГИТИСа.

Фильмография

Подари мне жизнь

2017, Драмы

Подмена в один миг

2014, Мелодрамы

Кривое зеркало души

2013, Приключения

Письма из прошлого

2016, Детективы

След оборотня

2001, Детективы

Контригра

2011, Драмы

Солнцекруг

2010, Драмы

Реквием для свидетеля

2009, Детективы

Трамвай удачи

1993, Короткометражные