Victor Saraykin

Виктор Сарайкин

Виктор Сарайкин
актер
Родился 6 апреля 1959 года в Магнитогорске. Закончил ГИТИС (мастерская О.П. Табакова, 1980 год).

В 1980-1995 годах — актёр Киевского государственного академического театра драмы и комедии на левом берегу Днепра. С 1995 года — актёр Киевского Национального академического театра русской драмы имени Леси Украинки.

Заслуженный артист России (2005). Народный артист Украины.

Жена - актриса Нина Нижерадзе, с которой поженились будучи студентами ГИТИСа.

Фильмография

Подари мне жизнь

2017, Драмы

Подмена в один миг

2014, Мелодрамы

Слуга народа

2015, Комедии

Письма из прошлого

2016, Детективы

Солнцекруг

2010, Драмы

Байки Митяя

2011, Комедии

Реквием для свидетеля

2009, Детективы

Трамвай удачи

1993, Короткометражные