Sergei Mikhalkov

Сергей Михалков

Сергей Михалков
13 марта 1913, Москва, Российская империя — 27 августа 2009, Москва, Российская Федерация — советский русский писатель, поэт, баснописец, драматург, военный корреспондент, автор текстов гимнов Советского Союза и гимна Российской Федерации, председатель Союза писателей РСФСР. Наибольшую известность Михалкову принесли его произведения для детей.

Фильмография

Полкан и шавка

1949, Детские

Тринадцатый рейс

1960, Короткометражные

Мама

1972, Союзмультфильм

Трубка и медведь

1955, Короткометражные

Зайка-зазнайка

1976, Короткометражные

Охотничье ружье

1948, Короткометражные

Кукушка и скворец

1949, Детские

Козленок

1961, Союзмультфильм

Хочу бодаться

1968, Союзмультфильм

Портрет

1965, Короткометражные

На лесной эстраде

2001, Детские

Знакомые лица

1966, Короткометражные