Margarita Korabelnikova

Маргарита Корабельникова

Маргарита Корабельникова
Родилась 19 июня 1931 года. В 1953 году окончила театральное училище им.Щукина. Работала в московском Театре им.Ермоловой, затем в московском Драматическом театре. С 1956 года - на Киностудии им. Горького. Участвовала в постановках Николая Литвинова, записывала пластинки и вскоре оказалась на "Союзмультфильме". Заслуженная артистка РСФСР (1983).

Фильмография

Дед Мороз и лето

1969, Короткометражные

Горе - не беда

1983, Короткометражные

Умка

1969, Союзмультфильм

Зайчонок и муха

1977, Короткометражные

Ореховый прутик

1955, Короткометражные

Богатырская каша

1987, Короткометражные

Как будто

1981, Короткометражные

Бибигон

1981, Короткометражные

Стрела улетает в сказку

1954, Детские

По лунной дороге

1991, Короткометражные