Svetlana Pismichenko

Светлана Письмиченко

Светлана Письмиченко
актриса
Светлана Письмиченко родилась 28 ноября 1964 года в Кустанайской области.

В 1986 году окончила Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии (курс И. П. Владимирова). В этом же году поступила в труппу Театра имени Ленсовета.

В 1993 году победила в телевизионном конкурсе «Петербургский ангажемент».

Работает в Театре имени Ленсовета, принимает участие в спектаклях театра «Приют комедианта» и Академического театра Комедии. Светлана Письмиченко замужем, у неё двое детей. Для роли в фильме "Брат" Светлана специально обучилась вождению трамвая.

Фильмография

Смешарики. Дежавю

2018, Комедии

Смешарики. Начало

2011, Комедии

Я подарю тебе любовь

2013, Мелодрамы

Смешарики: Пин-код (Сурдоперевод)

2012, Мультсериалы

Смешарики (Сурдоперевод)

2004, Детские

Смешарики: Пин-код

2012, Мультсериалы

Смешарики. Новые приключения

2012, Мультсериалы

Смешарики

2004 - 2012, Мультсериалы

Смешарики: Обучающая азбука

2006, Мультсериалы