Alexander Kushaev

Александр Кушаев

Александр Кушаев
Родился 8 марта 1973 года в Москве. С 1996 года работал корреспондентом программы «Деловая Россия» на канале РТР. В 1997 году работал режиссёром программы «Новости кино» телекомпании «НТВ». В 1998 году окончил Высшие курсы сценаристов и режиссёров по специальности «Режиссура документального кино». В 1998-2002 гг. занимал должность заместителя начальника Службы кинопоказа телеканала «Россия». В апреле 2002 года был назначен начальником Службы кинопоказа ФГУП ГТК «Телеканал «Россия». С 2003 года - начальник Отдела кинопоказа Дирекции программ ФГУП ГТК «Телеканал «Россия». С 2008 года — главный продюсер службы кинопоказа ГТК «Телеканал «Россия».

Фильмография

Новогодний экспресс

2018, Мелодрамы

Второй шанс

2013, Мелодрамы

Бабье царство

2012, Мелодрамы

Птица в клетке

2014, Драмы

Крепкий брак

2012, Комедии

Свидание вслепую (Василиса)

2016, Мелодрамы

Мелодия любви

2010, Детективы

Цепь

2008, Боевики