Dmitriy Babichenko

Дмитрий Бабиченко

Дмитрий Бабиченко
7 мая 1901, Житомир — 30 июля 1991.

Советский режиссёр-мультипликатор, сценарист, художник.

В 1920-1923 годах учился в Академии пластических искусств(Киев). До 1932 года выступал как карикатурист в газетах, издательствах агитплаката. В 1932-1933 годах работал художником-постановщиком в цехе художественной мультипликации на кинофабрике "Союзкино". В 1933-1936 годах — на кинофабрике "Межрабпомфильм". Дальнейшая творческая судьба Дмитрия Наумовича была связана с киностудией "Союзмультфильм".

Фильмография

Олень и волк

1950, Детские

Привет друзьям!

1957, Короткометражные

Волшебный клад

2001, Детские

Братья Лю

1953, Детские

Кем быть?

1948, Союзмультфильм

Орлиное перо

1946, Короткометражные

Валидуб

1952, Детские

Первая скрипка

1958, Короткометражные