Vladimir Polkovnikov

Владимир Полковников

Владимир Полковников
Родился 10 июня 1906 года. Режиссер мультипликационных фильмов. Заслуженный деятель искусств (1969). По окончании в 1930 году Московского техникума изобразительного искусства "Памяти 1905 года" работал аниматором на киностудиях "Союзкино", "Союзтехфильм", "Военфильм". В 1932 году участвовал в деятельности кинопоезда "Союзкинохроники". С 1936 - на киностудии "Союзмультфильм", с 1938 - режиссёр. Создавал рисованные фильмы, первоначально совместно с Л. А. Альмариком. В годы Великой отечественной войны работал на студии "Воентехфильм", в 1964 году вернулся на "Союзмультфильм", где продолжил сотрудничество с Л. А. Альмариком, а с 1954 - с А. Г. Снежко-Блоцкой. С 1956 года работал самостоятельно. Ушёл из жизни 21 августа 1982 голда в Москве,СССР.

Фильмография

Мы ищем кляксу

1969, Короткометражные

Кот-рыболов

1964, Союзмультфильм

Хвосты

1966, Союзмультфильм

Грибок-теремок

1958, Короткометражные

Крепыш

1950, Союзмультфильм

Тараканище

1963, Короткометражные

Раз, два - дружно!

1967, Короткометражные

Павлиний хвост

1946, Короткометражные

Высокая горка

1951, Детские

Пингвины

1968, Короткометражные

Скоро будет дождь

1959, Короткометражные

Наргис

1965, Союзмультфильм

Зеленый змий

1962, Короткометражные