Aleksandra Snezhko-Blotskaya

Александра Снежко-Блоцкая

Александра Снежко-Блоцкая
21 февраля 1909, Волчанск, Харьковская губерния — 28 декабря 1980, Москва. Художник и режиссер мультипликационных фильмов, аниматор. Наиболее известна серией мультфильмов по древнегреческим мифам («Персей», «Прометей», и т. д.). Жена композитора Л.А.Шварца (1898-1962).

Похоронена на Фенинском кладбище (город Железнодорожный, Московская область).

Фильмография

Рикки-Тикки-Тави

1965, Короткометражные

Верлиока

1957, Короткометражные

Оранжевое горлышко

1954, Детские

Снегурочка

1952, Полнометражные

Чудесный сад

1962, Союзмультфильм

Дочь Солнца

1963, Союзмультфильм