Galina Novozhilova

Галина Новожилова

Галина Новожилова
Родилась 28 ноября 1922 года.

Известная ведущая Всесоюзного радио (программы "С добрым утром!", "Пионерская зорька"). Заслуженная артистка РСФСР (1960). В 1945-2003 – актриса Центрального детского театра (ныне - РАМТ). Известность актрисе принесло участие в озвучании множества мультипликационных фильмов и аудиокниг. Озвучила заглавную роль в м/ф «Дюймовочка» (1964).

Фильмография

Грибок-теремок

1958, Короткометражные

Кораблик

1956, Союзмультфильм

Остров ошибок

1955, Короткометражные

Чудесный колокольчик

1949, Детские

Оранжевое горлышко

1954, Детские

Комаров

1975, Союзмультфильм

День рождения

1959, Союзмультфильм

Скоро будет дождь

1959, Короткометражные