Sergey Zernov

Сергей Зернов

Сергей Зернов
Родился 20 октября 1958 года. В 1983 году окончил Высшее Театральное училище имени Б.Щукина. С 1983 по 1990 год - актер Московского драматического театра имени А.С.Пушкина.

В 1991 году окончил курсы продюсеров при общественной организации "Американо-советская киноинициатива" (АСК). С 1991-го является независимым продюсером. В 1992 году организовал киностудию "Фрист". С 1996 по 2000 гг. был генеральным директором киностудии "ФАФ Интертеймент". В 2000 году приглашен на должность заместителя руководителя Департамента государственной поддержки кинематографии в Министерство культуры России. С февраля 2003-го - директор ФГУП "Творческо-производственное объединение "Центральная студия научно-популярных фильмов "Центрнаучфильм". В апреле 2004 г. вступил в должность генерального директора ОАО "Центр национального фильма".

Кандидат экономических наук.

Член Союза кинематографистов; член Национальной академии кинематографических искусств и наук России "Золотой Орел".

Родился 20 октября 1958 года. В 1983 году окончил Высшее Театральное училище имени Б.Щукина. С 1983 по 1990 год - актер Московского драматического театра имени А.С.Пушкина. В 1991 году окончил курсы продюсеров при общественной организации "Американо-советская киноинициатива" (АСК). С 1991-го является независимым продюсером. В 1992 году организовал киностудию "Фрист". С 1996 по 2000 гг. был генеральным директором киностудии "ФАФ Интертеймент". В 2000 году приглашен на должность заместителя руководителя Департамента государственной поддержки кинематографии в Министерство культуры России. С февраля 2003-го - директор ФГУП "Творческо-производственное объединение "Центральная студия научно-популярных фильмов "Центрнаучфильм". В апреле 2004 г. вступил в должность генерального директора ОАО "Цен

Фильмография

Планета Ai

2014 - 2015, Комедии

Детки

2015, Детские

Немного о Страшилке

2012, Мультсериалы

Осень детства

2005, Детские

Микрополис

2004 - 2006, Детские

Жил министр обороны

2006, Детские

День за днем

2013, Детские

Ангелочек

2008, Короткометражные

Крылатый лев

2008, Детские

Королевский подарок

2009, Детские

Настоящая сказка

2006, Детские

Варенье из апельсинов

2004, Короткометражные

Про Мыху

2007, Детские

Носки большого города

2000, Детские

Два итальянца

2007, Короткометражные

Чужак

2009, Приключения

Маланья

2013, Детские

Волшебная свирель

1998, Детские

Басни для зайцев

2005, Короткометражные

Полярис

2012, Приключения