Polina Filonenko

Полина Филоненко

Полина Филоненко
Родилась 10 августа 1986 года в Ленинграде.

Начальное актёрское образование получила ещё учившись в школе - 7 лет обучалась на театральном отделении Охтинского Центра гуманитарно-эстетического воспитания.

Окончив школу в 2003 году, поступила в театральный институт «Школа русской драмы им. И.О.Горбачева». На четвёртом курсе прошла пробы сразу на два проекта — «Преступление и наказание» и «Яр». Дебютировала в кино ролью Сонечки Мармеладовой в сериале "Преступление и наказание" (2007).

Фильмография

Осенняя мелодия любви

2013, Мелодрамы

Женщина-зима

2009, Мелодрамы

У реки два берега

2011, Приключения

Нечаянная радость

2012, Мелодрамы

Олимпиус Инферно

2009, Боевики

Огненный ангел

2018, Триллеры

Счастье мое

2007, Мелодрамы