Mikhail Porechenkov

Михаил Пореченков

Михаил Пореченков
актер, продюсер, режиссер
Родился 2 марта 1969 года в Ленинграде, в семье военнослужащего.

В 1996 году окончил ЛГИТМиК (курс В.М. Фильштинского).

По окончании института работал в Санкт-Петербургском театре "На Крюковом канале", а затем был принят в труппу Академического театра имени Ленсовета.

Сыграл Сирано в спектакле "Сирано. Сцены из Ростана" Независимого театрального проекта.

В 2002 году дебютировал на сцене МХТ им. Чехова (спектакль "Утиная охота").

В 2003 году был принят в труппу Московского Художественного театра имени А.П. Чехова.

Заслуженный артист РФ (01.08.2006).

Работа на телевидении: ведущий программы "Запретная зона", "Битва экстрасенсов" (ТНТ), с 2008 года — ведущий программы "Кулинарный поединок" (НТВ).

Фильмография

Небесный суд

2012, Драмы

Ликвидация

2007, Боевики

Убить Сталина

2013, Детективы

Контригра

2011, Драмы

Трио

2002, Криминал

О чём молчат девушки

2013, Комедии

Марафон

2013, Комедии

Тайна "Волчьей пасти"

2005, Приключения

Позвоните Мышкину

2018, Комедии