Teodor Bunimovich

Теодор Бунимович

Теодор Бунимович
Оператор, Режиссер, Актер
Родился 22 июля 1908 года. С 1928 года по окончании операторского факультета Государственного техникума кинематографии (ГТК) в Ленинграде оператор студии «Кулькино», с 1934 года — на Ростовской киностудии. С 1941 года — фронтовой оператор Центральной студии кинохроники. Снимал на Западном, Воронежском и других фронтах. В 1945—1950 годах - оператор ЦСДФ.

С 1950 года — оператор Иркутской, затем — Сталинабадской киностудий. С 1951 года — оператор Куйбышевской киностудии. С 1954 года — оператор Свердловской киностудии. Оператор и режиссёр киностудии «Союзмультфильм» в 1957—1984 годах, снял около сорока шести мультипликационных фильмов.

В 1984 году вышел на пенсию.

Фильмография

Аврора

1973, Короткометражные

Лиса и Заяц

1973, Союзмультфильм

Мама

1972, Союзмультфильм

Зайка-зазнайка

1976, Короткометражные

Мурзилка

1960, Союзмультфильм

Новичок

1960, Союзмультфильм

Метаморфоза

1978, Союзмультфильм

Золотой мальчик

1969, Короткометражные

Соперники

1968, Короткометражные