Vladimir Danilevich

Владимир Данилевич

Владимир Данилевич
Режиссер, Художник
4 сентября 1924 — 9 октября 2001 — советский, российский, режиссёр-мультипликатор, художник-мультипликатор, художник.

В 1947 году окончил курсы художников-мультипликаторов при киностудии «Союзмультфильм» и тогда же начал работать на студии художником, художником-мультипликатором, с 1957 года — режиссёром-мультипликатором. На первом этапе режиссёрской деятельности Владимир Данилевич сотрудничал с мэтром отечественной мультипликации И. П. Ивановым-Вано. В творческом содружестве созданы фильмы: «Левша», «Как один мужик двух генералов прокормил», «Поди туда, не знаю куда» (полнометражный), «Легенда о злом великане», «Аве Мария».

С 1968 года режиссёр работал в области объёмно-кукольной мультипликации, которая в то время достигла высокого художественного уровня.

Результатом плодотворной совместной деятельности с Владимиром Дегтярёвым стали фильмы «Сказка о Снегурочке» и «В гостях у гномов».

4 сентября 1924 — 9 октября 2001 — советский, российский, режиссёр-мультипликатор, художник-мультипликатор, художник. В 1947 году окончил курсы художников-мультипликаторов при киностудии «Союзмультфильм» и тогда же начал работать на студии художником, художником-мультипликатором, с 1957 года — режиссёром-мультипликатором. На первом этапе режиссёрской деятельности Владимир Данилевич сотрудничал с мэтром отечественной мультипликации И. П. Ивановым-Вано. В творческом содружестве созданы фильмы: «Левша», «Как один мужик двух генералов прокормил», «Поди туда, не знаю куда» (полнометражный), «Легенда о злом великане», «Аве Мария». С 1968 года режиссёр работал в области объёмно-кукольной мультипликации, которая в то время достигла высокого художественного уровня. Результатом плодотворной совместн

Фильмография

Рыжая кошка

1985, Короткометражные

Белая шкурка

1968, Короткометражные

Пришелец Ванюша

1990, Короткометражные

Карусельный лев

1974, Короткометражные

Домашний цирк

1979, Короткометражные

Шарик-фонарик

1980, Союзмультфильм

Вагончик

1978, Короткометражные

Три пингвина

1961, Короткометражные

Пересолил

1959, Короткометражные

Желтый слон

1979, Короткометражные

Ванюша и великан

1993, Короткометражные