Vitold Bordzilovskiy

Витольд Бордзиловский

Режиссер, Художник, Сценарист
16 декабря 1918 года — 23 апреля 1979 года — советский режиссёр-мультипликатор и художник-постановщик рисованных мультфильмов.

Учился в Азербайджанском художественном училище, которое закончил в 1938 году. После учёбы работал художником-оформителем. Участвовал в Великой Отечественной войне. После войны поступил во ВГИК, на художественный факультет, где учился с 1948 по 1954 годы.

В «Союзмультфильме» начал работать в 1954 году. Сначала работал художником-постановщиком, а с 1966 года — режиссёром.

Фильмография

Мешок яблок

1974, Союзмультфильм

Ореховый прутик

1955, Короткометражные

Дорогая копейка

1961, Короткометражные

Самый главный

1970, Короткометражные

Тринадцатый рейс

1960, Короткометражные

Чужие следы

1971, Короткометражные

Гордый кораблик

1966, Короткометражные