Yusup Razykov

Юсуп Разыков

Юсуп Разыков
Родился 5 июня 1957 года в Ташкенте семье военнослужащего. После окончания школы учился в ТашГУ на филологическом факультете и одновременно работал на киностудии «Узбекфильм» осветителем. В 1986 окончил сценарный факультет ВГИКа (мастерская В.Черныха). В 1983 году на Московском фестивале молодежных фильмов фильм по его сценарию «Лестница в доме с лифтом» (режиссёр Аман Камчибеков) получил главный приз фестиваля за лучший сценарий короткометражного фильма. Соавтор сценария фильма «Очень верная жена» (реж. В.Пендраковский). С октября 1990 года - директор киностудии «Узбекфильм». Режиссер и сценарист первых узбекских сериалов «Домла» (1994), «Порядок» (1997), Заслуженный деятель искусств Узбекистана (2001).

Фильмография

Домработница

2015, Мелодрамы

Мать и мачеха

2012, Мелодрамы

В полдень на пристани

2011, Драмы

Пороги

2015, Мелодрамы

Бабье царство

2012, Мелодрамы

Наследница

2011, Мелодрамы

Удар Зодиака

2015, Мелодрамы

Была тебе любимая…

2011, Мелодрамы

В ожидании любви

2011, Мелодрамы

Найденыш 3

2012, Мелодрамы

Найденыш 2

2011, Мелодрамы

Турецкое седло

2018, Драмы

Любовь Надежды

2010, Мелодрамы