Sergey Kozlov

Сергей Козлов

Сергей Козлов
Сценарист, Оператор
22 августа 1939, Москва, СССР — 9 января 2010 года, Москва, Россия — советский писатель-сказочник, поэт.

Ещё в 8-м классе школы начал писать стихи. В юности занимался в литературном объединении «Магистраль».

Окончил Литературный институт им. А. М. Горького по направлению «Поэзия», в качестве дипломной работы представив рукопись сборника стихотворений.

Работал токарем, учителем пения, ездил в геологические экспедиции и был экскурсоводом в пушкинском заповеднике в Михайловском, типографом, кочегаром.

Сказки начал писать с 1960-х годов.

Фильмография

Ворошиловский стрелок

1999, Криминал

Монах и бес

2016, Комедии

Параграф 78: Фильм второй

2007, Боевики

Параграф 78: Фильм первый

2007, Боевики

В порту

1975, Короткометражные

Дом Солнца

2009, Драмы

Мотылёк

2018, Боевики

Мотылёк (Сурдоперевод)

2018, Боевики

Волшебный портрет

1997, Семейные