Elena Yakovleva

Елена Яковлева

Елена Яковлева
актриса
Родилась 5 марта 1961 года в Житомирской области, в городе Новоград-Волынском в семье военнослужащего.

Школу окончила в 1978 году в Харькове. После школы успела поработать и библиотекарем в ХГУ, и картографом.

Окончила ГИТИС им. Луначарского (1984, мастерская Андреева Владимира Алексеевича).

В 1984-1986 и 1988-2011 годы - актриса театра "Современник".

В 1986-1988 годы - актриса театра им.Ермоловой. Дебютом на сцене театра стал спектакль "Двое на качелях" (1984).

Заслуженная артистка России (1995), Народная артистка России (2002).

Фильмография

Вальс-Бостон

2013, Мелодрамы

Обменяйтесь кольцами

2012, Мелодрамы

Доминика

2018, Комедии

Каменская

2000, Детективы

Любопытная Варвара 3

2015, Комедии

Любовь нежданная нагрянет

2014, Мелодрамы

Найденыш

2009, Мелодрамы

Любопытная Варвара 2

2014, Детективы

Любопытная Варвара

2012, Детективы

Найденыш 3

2012, Мелодрамы

Петербургские тайны

1994 - 1995, Драмы

Склифосовский

2012, Драмы

Найденыш 2

2011, Мелодрамы

Я остаюсь

2007, Комедии

Семейка Ады

2008, Комедии

Рита

2010, Мелодрамы

Тайна "Волчьей пасти"

2005, Приключения

Никто не знает про секс

2006, Комедии

Доминика (Сурдоперевод)

2018, Комедии