Sergey Makovetskiy

Сергей Маковецкий

Сергей Маковецкий
актер
Родился 13 июня 1958 года в Киеве.

В 1975 году, сразу после окончания школы, неудачно пытался поступить в Киевский театральный институт имени Карпенко-Карого, но на следующий год стал студентом Московского театрального училища имени Б.В.Щукина (класс Аллы Казанской и Владимира Поглазова), который закончил в 1980 году.

С 1980 года — актёр Театра имени Евгения Вахтангова.

Параллельно работает в других театрах: театре Романа Виктюка, МТЮЗе, антрепризах.

Заслуженный артист Российской Федерации (19.09.1992).

Народный артист России (1998).

Фильмография

Ликвидация

2007, Боевики

Черная вуаль

1995, Криминал

Петр Первый. Завещание

2011, Драмы

Исаев (Штирлиц)

2009, Детективы

Неваляшка

2007, Комедии

Неудача Пуаро

2002, Комедии

Чудо

2009, Драмы

Неверность

2006, Мелодрамы

Живи и помни

2008, Драмы

ИЛЬФИПЕТРОВ

2013, Анимация