Elena Safonova

Елена Сафонова

Елена Сафонова
актриса
Родилась 14 июня 1956, Ленинград, РСФСР, СССР в Ленинграде, в семье известного актёра Всеволода Сафонова и режиссёра «Мосфильма» Валерии Рублёвой. В 1973 году окончила Московскую школу №37.

Два года проучилась во ВГИКе. В 1981 году окончила Ленинградский институт театра, музыки и кинематографии (курс Р. С. Агамирзяна). В том же году стала актрисой Театра имени В. Ф. Комиссаржевской. Дебютировала в кино ролью Любы в фильме «Ищу мою судьбу» (1974).

С 1986 года — актриса киностудии «Мосфильм». С 1992 по 1997 годы работала во Франции и в России. В настоящее время проживает в Москве.

Фильмография

Шанс

2015, Мелодрамы

Разбитые сердца

2016, Мелодрамы

Как же быть сердцу

2008 - 2010, Мелодрамы

Весеннее обострение

2016, Мелодрамы

Карусель

2010, Мелодрамы

Журов

2009, Детективы

Журов 2

2010, Детективы

Мезальянс

2013, Драмы

Заяц над бездной

2006, Комедии

Биение сердца

2011, Мелодрамы

Откройте, это я

2011, Мелодрамы

Бабочки

1991, Криминал