Vladimir Simonov

Владимир Симонов

Владимир Симонов
Родился 7 июня 1957 года в городе Октябрьске Куйбышевской (ныне - Самарской) области.

Окончил Театральное училище им. Б. В. Щукина в 1980 г. и был принят в МХАТ. В 1988 перешел в труппу театра им. Евг. Вахтангова.

Участвовал в спектаклях Театра им. К.С.Станиславского, Театра Наций, театра "Et cetera".

Снимался более чем в 20 фильмах. Работал с такими режиссерами, как М.Швейцер, А.Эфрос, П.Фоменко, И.Дыховичный.

Заслуженный артист РФ (1995). Народный артист РФ (2001).

Фильмография

Право на ошибку

2009, Мелодрамы

Холодное сердце (сериал)

2009, Мелодрамы

Одинокие сердца

2013, Мелодрамы

Котовский

2010, Приключения

КостяНика. Время лета

2006, Мелодрамы

Оплачено смертью

2007, Боевики

Лесная царевна

2005, Приключения

Комната потерянных игрушек

2007, Детективы

Затмение

2007, Детективы

Огни большого города

2009, Мелодрамы

Прямая трансляция

1989, Драмы

Мечтать не вредно

2005, Комедии