Vasili Mishchenko

Василий Мищенко

Василий Мищенко
актер, режиссер
Родился 22 июля 1955 года. Заслуженный артист РФ (2001). Был принят в труппу Московского театра "Современник" в 1981 году практически сразу после окончания Государственного института театрального искусства имени А.В.Луначарского. В сегодняшнем репертуаре артиста такие роли как Хлестаков в "Ревизоре" Н.В.Гоголя, Незаконнный Смердяков в "Карамазовых и ад" по мотивам позднего Достоевского, Бикчантаев в "Крутом маршруте" Евгении Гинзбург, Биндинг в "Трех товарищах" Эриха Марии Ремарка.

Фильмография

Частное пионерское 2

2017, Приключения

Десять стрел для одной

2018, Детективы

Как развести миллионера

2013, Комедии

Зорге

2017, Драмы

Ванечка

2007, Драмы

Красная площадь

2004, Криминал

Огуречная любовь

2012, Комедии

Сашка, любовь моя

2007, Мелодрамы

Две женщины

2014, Драмы

А поутру они проснулись

2003, Комедии

Девочки

2006 - 2008, Комедии