Konstantin Lavronenko

Константин Лавроненко

Константин Лавроненко
актер

Родился 20.04.1961 в семье библиотекарши и работника завода. В драмкружок мальчика привела его сестра после того, как заметила, что Костик пытается пародировать Аркадия Райкина. Руководительница кружка сразу заметила в Константине актерские задатки и даже попробовала помочь парню поступить в Щукинское училище. Но юному дарованию сказали приходить, когда подрастет. Поэтому Константин Лавроненко отучился в театральном училище родного города. А в 1981 году, когда уже взрослый Костя отдал долг родине в армии, он направился в театральную студию МХАТ.

Получив диплом, Константин согласится поработать в театре Сатирикон. Там он задержится на долгих семь лет, успеет побывать на гастролях в Европе и принять решение уйти со сцены. Некоторое время Лавроненко будет заниматься чем угодно, только не театром. В определенный период увлечется ресторанным бизнесом, но очень скоро поймет, что это не его занятие, и решит вернуться в искусство. В этот раз он попробует свои силы в кино.

С начала 2000 годов фильмы с Константином Лавроненко приятно удивляют зрителя. На экраны выходят:

2003 — Возвращение; Нет спасения от любви;

2005 — Архангел; Мастер;

2006 — Нанкинский пейзаж;

2007 — Изгнание; Ликвидация; Нас не догонишь; Откройте, Дед Мороз!;

2008 — Новая земля; Оружие;

2009 — Иван Грозный; Исаев; Журов.

Благодаря главной роли в Изгнании, Константина на Каннском фестивале награждают званием Лучший актер. Это событие прибавит работы. Лавроненко начнут предлагать сценарии еще активнее. За два года выходят несколько кинолент с его участием:

2013 — Три мушкетера; Цена жизни; Прощай любимая;

2014 — Инквизитор; Как меня зовут; Екатерина.

Сейчас Константину Лавроненко 53 года. На его счету 38 запоминающихся ролей, и это только в кино! При таком плотном рабочем графике актер не забывает бывать на родине и регулярно наведывается в родные края. Он — один из немногих актеров, которому удалось жениться раз и на всю жизнь. У них с любимой женой в 1990 году родилась дочка.

Лавроненко также пережил тяжелую автокатастрофу. К счастью, актера удалось спасти.

У Константина Лавроненка карие глаза, темный от природы цвет волос, светлая кожа и средние губы. Форма лица круглая, лоб средний, волосы прямые, густые. Константин Лавроненко не меняет цвет волос, отдавая предпочтение натуральному. У актера средний нос с горбинкой и округлый подбородок. Константин Лавроненко иногда отпускает усы и бороду. Рост актера — 183см, татуировок нет.

Знак Зодиака — Овен (20.04.1961)

Родился 20.04.1961 в семье библиотекарши и работника завода. В драмкружок мальчика привела его сестра после того, как заметила, что Костик пытается пародировать Аркадия Райкина. Руководительница кружка сразу заметила в Константине актерские задатки и даже попробовала помочь парню поступить в Щукинское училище. Но юному дарованию сказали приходить, когда подрастет. Поэтому Константин Лавроненко отучился в театральном училище родного города. А в 1981 году, когда уже взрослый Костя отдал долг родине в армии, он направился в театральную студию МХАТ. Получив диплом, Константин согласится поработать в театре Сатирикон. Там он задержится на долгих семь лет, успеет побывать на гастролях в Европе и принять решение уйти со сцены. Некоторое время Лавроненко будет заниматься чем угодно, только не теат

Фильмография

Ликвидация

2007, Боевики

Журов

2009, Детективы

Исаев (Штирлиц)

2009, Детективы

Откройте, Дед Мороз!

2007, Комедии

Оружие (8 серий)

2008, Детективы

Нет спасения от любви

2003, Комедии

Нас не догонишь

2007, Триллеры