Aleksey Gorbunov

Алексей Горбунов

Алексей Горбунов
актер

Родился 29 октября 1961, Киев, УССР, СССР — советский и украинский актёр театра и кино.

Детство будущего актёра прошло на массиве Русановка, где его отец получил квартиру, когда Алексею было 4 года. По собственному признанию, в юности занимался фарцовкой: менял значки на жвачки, перепродавал поношенные джинсы, за что в 1981 г. попадал в КПЗ. Мечтал уехать за границу.

В 1978 году, сразу после окончания школы не смог поступить в Киевский театральный институт им. Карпенко-Карого, так как не был комсомольцем.

В 1978—1979 годах работал в Театре имени Леси Украинки монтировщиком, подсобным рабочим в костюмерном цеху. В театре, благодаря Аде Роговцевой, познакомился с её мужем, актёром и педагогом Константином Степанковым.

В 1984 году окончил Киевский театральный институт (курс Константина Степанкова). В своём первом фильме «Груз без маркировки» Алексей начал сниматься в день вручения диплома.

С 1984 по 1995 год — актёр театра-студии киноактёра киностудии имени А. Довженко.

С весны 1985 года по 20 апреля 1987 года служил во внутренних войсках.

В 1990-х из-за кризиса на киностудии Довженко в кино получал небольшие проходные роли, поэтому подрабатывал частным извозом.

Вернуться к полноценным съёмкам в кино Горбунову помог режиссёр Владимир Попков, пригласив его на роль шута Шико в многосерийный телефильм «Графиня де Монсоро». С этого времени он стал работать преимущественно в российском кинематографе.

Работал в Театре-студии киноактёра, в частном Камерном театре М. Нестантинера и Киевском национальном Театре русской драмы имени Леси Украинки. Играл в антрепризных постановках Олега Меньшикова «Театральное товарищество 814».

Снялся в российском сериале «Ленинград 46», съёмки которого проходили в 2013—2014 годах.

С самого начала поддерживал украинский Евромайдан. По информации некоторых СМИ, с декабря 2014 года актёр отказался сниматься в российских фильмах. Снялся в украинском телесериале «Гвардия» о войне на юго-востоке Украины.

Родился 29 октября 1961, Киев, УССР, СССР — советский и украинский актёр театра и кино. Детство будущего актёра прошло на массиве Русановка, где его отец получил квартиру, когда Алексею было 4 года. По собственному признанию, в юности занимался фарцовкой: менял значки на жвачки, перепродавал поношенные джинсы, за что в 1981 г. попадал в КПЗ. Мечтал уехать за границу. В 1978 году, сразу после окончания школы не смог поступить в Киевский театральный институт им. Карпенко-Карого, так как не был комсомольцем. В 1978—1979 годах работал в Театре имени Леси Украинки монтировщиком, подсобным рабочим в костюмерном цеху. В театре, благодаря Аде Роговцевой, познакомился с её мужем, актёром и педагогом Константином Степанковым. В 1984 году окончил Киевский театральный институт (курс Константина Степан...

Фильмография

Легенда для оперши

2013, Детективы

Смешарики: Пин-код

2012, Мультсериалы

Пирамммида

2011, Боевики

Трава под снегом

2010, Мелодрамы

Костоправ

2012, Комедии

Танец горностая

2008, Криминал

Способ убийства

1993, Триллеры

Порода

2002, Боевики