Aleksey Gorbunov

Алексей Горбунов

Алексей Горбунов
актер

Родился 29 октября 1961, Киев, УССР, СССР — советский и украинский актёр театра и кино.

Детство будущего актёра прошло на массиве Русановка, где его отец получил квартиру, когда Алексею было 4 года. По собственному признанию, в юности занимался фарцовкой: менял значки на жвачки, перепродавал поношенные джинсы, за что в 1981 г. попадал в КПЗ. Мечтал уехать за границу.

В 1978 году, сразу после окончания школы не смог поступить в Киевский театральный институт им. Карпенко-Карого, так как не был комсомольцем.

В 1978—1979 годах работал в Театре имени Леси Украинки монтировщиком, подсобным рабочим в костюмерном цеху. В театре, благодаря Аде Роговцевой, познакомился с её мужем, актёром и педагогом Константином Степанковым.

В 1984 году окончил Киевский театральный институт (курс Константина Степанкова). В своём первом фильме «Груз без маркировки» Алексей начал сниматься в день вручения диплома.

С 1984 по 1995 год — актёр театра-студии киноактёра киностудии имени А. Довженко.

С весны 1985 года по 20 апреля 1987 года служил во внутренних войсках.

В 1990-х из-за кризиса на киностудии Довженко в кино получал небольшие проходные роли, поэтому подрабатывал частным извозом.

Вернуться к полноценным съёмкам в кино Горбунову помог режиссёр Владимир Попков, пригласив его на роль шута Шико в многосерийный телефильм «Графиня де Монсоро». С этого времени он стал работать преимущественно в российском кинематографе.

Работал в Театре-студии киноактёра, в частном Камерном театре М. Нестантинера и Киевском национальном Театре русской драмы имени Леси Украинки. Играл в антрепризных постановках Олега Меньшикова «Театральное товарищество 814».

Снялся в российском сериале «Ленинград 46», съёмки которого проходили в 2013—2014 годах.

С самого начала поддерживал украинский Евромайдан. По информации некоторых СМИ, с декабря 2014 года актёр отказался сниматься в российских фильмах. Снялся в украинском телесериале «Гвардия» о войне на юго-востоке Украины.

Родился 29 октября 1961, Киев, УССР, СССР — советский и украинский актёр театра и кино. Детство будущего актёра прошло на массиве Русановка, где его отец получил квартиру, когда Алексею было 4 года. По собственному признанию, в юности занимался фарцовкой: менял значки на жвачки, перепродавал поношенные джинсы, за что в 1981 г. попадал в КПЗ. Мечтал уехать за границу. В 1978 году, сразу после окончания школы не смог поступить в Киевский театральный институт им. Карпенко-Карого, так как не был комсомольцем. В 1978—1979 годах работал в Театре имени Леси Украинки монтировщиком, подсобным рабочим в костюмерном цеху. В театре, благодаря Аде Роговцевой, познакомился с её мужем, актёром и педагогом Константином Степанковым. В 1984 году окончил Киевский театральный институт (курс Константина Степан

Фильмография

Вокзал

2003, Драмы

Легенда для оперши

2013, Детективы

Шулер

2013, Криминал

След оборотня

2001, Детективы

Пирамммида

2011, Боевики

Красная капелла

2004, Приключения

Трава под снегом

2010, Мелодрамы

Костоправ

2012, Комедии

Порода

2002, Боевики

Танец горностая

2008, Криминал

Дом Солнца

2009, Драмы

Цветение одуванчика

1992, Драмы

Способ убийства

1993, Триллеры

Пирамммида (Сурдоперевод)

2011, Боевики