Mariya Vinogradova

Мария Виноградова

Мария Виноградова
Родилась 13 июля 1922 года в городе Наволоки Ивановской области. Окончила актёрский факультет Всесоюзного государственного института кинематографии (1943, мастерская Г.Л. Рошаля). С 1940 года — снималась на студии "Союздетфильм". В 1945-1991 годах — актриса Театра-студии киноактёра. В 1949-1952 годах — актриса в труппе Драмтеатра советских войск в Германии.

Одна из самых снимающихся актрис советского и постсоветского кино, озвучила около трёхсот мультфильмов. Мастер эпизодических ролей.

Фильмография

Рикки-Тикки-Тави

1965, Короткометражные

Волшебное кольцо

1979, Короткометражные

Дед Мороз и лето

1969, Короткометражные

Он попался!

1981, Короткометражные

Птичка Тари

1976, Короткометражные

Просто так

1976, Короткометражные

Верное средство

1982, Короткометражные

Мой друг зонтик

1982, Короткометражные

Маугли

1967 - 1971, Мультсериалы

Раз, два - дружно!

1967, Короткометражные

Золотые колосья

1958, Короткометражные

Шутки

1963, Союзмультфильм

Детство Ратибора

1973, Короткометражные

Аврора

1973, Короткометражные

Ночной цветок

1984, Короткометражные

Спортландия

1958, Союзмультфильм

Пятачок

1977, Союзмультфильм

Василек

1973, Короткометражные

Завещание Сталина

1993, Комедии

Белая шкурка

1968, Короткометражные

Свинья-копилка

1963, Короткометражные

Бабочки

1991, Криминал

Стрела улетает в сказку

1954, Детские

Три толстяка

1963, Союзмультфильм

Желтый слон

1979, Короткометражные